Trucs et astuces

Trucs et astuces pour bien gérer votre conteneur vert

Comment éviter les odeurs ?

  • Emballez vos déchets alimentaires dans du papier journal, des sachets de pain ou des sacs biodégradables.
  • Couvrez vos déchets alimentaires de bicarbonate de soude, de vinaigre ou de feuilles et autres déchets de jardin.
  • Rincez régulièrement votre conteneur avec une solution de vinaigre et d’eau chaude.

 Comment éviter les asticots ?

  • Emballez les aliments délicats (viande et poisson) en petite quantité.
  • Saupoudrez vos déchets de sel ou de vinaigre.

Comment éviter que les déchets ne collent dans le fond du conteneur ?

  • Disposez quelques feuilles de papier journal froissées dans le fond du conteneur et emballez vos déchets alimentaires dans du papier journal, des sachets de pain ou des sacs biodégradables.
    Votre conteneur restera plus propre et vous éviterez que la nourriture ne gèle ou ne colle au conteneur en hiver.

 Où dois-je ranger mon conteneur ?

  • Evitez de laisser votre conteneur vert à l’extérieur. S’il ne vous est pas possible de le rentrer, placez-le à l’ombre.

A quelle fréquence dois-je sortir mon conteneur vert ?

  • N’hésitez pas à présenter votre conteneur vert régulièrement (1 semaine sur 2 lors du passage d’Hygea).
  • En hiver, vous pourrez attendre plus longtemps et ne sortir votre conteneur que lorsque ce dernier sera rempli.

Comment puis-je m’assurer qu’un sac est biodégradable ?

Il doit être muni du logo «OK compost».