Buvons l'eau du robinet...

C'est une eau contrôlée, gratuite et qui ne génère ni émission de CO2, ni déchet d’emballage… A consommer sans modération !

Afin de consommer l’eau du robinet dans les meilleures conditions, voici quelques petites astuces.

 Pour éviter l’odeur de chlore

  • Remplissez votre carafe et laissez l’eau s’aérer;

  • Vous pouvez également placer la carafe au frigo au moins 20 minutes avant consommation;

  • N’hésitez pas à être créatif ! Ajoutez par exemple une rondelle d’orange, de citron ou quelques feuilles de menthe dans votre verre;
Autres astuces !
  • N’utilisez jamais d’eau chaude pour faire du café ou du thé ni pour faire cuire les pâtes ou les légumes, faites plutôt chauffer de l’eau froide;
  • Renouvelez régulièrement l’eau de vos glaçons placés dans le réfrigérateur, l’eau ne se périme pas mais un glaçon trop vieux ou réalisé dans un récipient mal approprié a mauvais goût. De plus, il trouble la limpidité du liquide que vous désirez refroidir;
  • Lavez la carafe lors de chaque utilisation.

 Votre gourde vous accompagne à l’école, au sport, au travail ? Bonne idée ! Mais privilégiez une gourde métallique, elle présente plusieurs avantages. En effet :

  • Elle est hygiénique, l’eau y est protégée de la lumière et les bactéries se développent moins vite ;
  • Elle maintient la fraîcheur, l’eau reste fraîche plus longtemps ;
  • Elle est résistante, ne se casse pas et ne fuite pas ;
  • Elle est durable et utilisable à volonté ;
  • Elle est pratique à entretenir, comme la carafe, rincez-la avant chaque utilisation.
 Plus de trucs et astuces pour réduire sa production de déchets.