Abîmé ne veut pas dire "à jeter"

Abimé ne veut pas dire « à jeter ». N’abandonnez pas vos fruits et légumes pour une simple tache. Même légèrement défraîchis, ils peuvent encore épater vos papilles ! Même ramollis pour avoir traîné trop longtemps dans le frigo ou légèrement tachés avec l’âge, vos légumes conservent toute leur saveur. Coupez-les et faites-les sauter avec un peu de beurre et d’ail et vous obtenez une excellente ratatouille. Ou faites-en une purée à laquelle vous ajouterez un peu de fromage râpé pour épater les enfants. Et si vous n’avez pas l’occasion de les préparer tout de suite, coupez-les et congelez-les pour les ajouter à votre prochaine soupe.

L’aliment frais parfait n’a pas toujours le meilleur goût.

Idée recette : « La salade folle »

Ingrédients :

  • 1 salade (même si quelques feuilles sont défraîchies)
  • 1 œuf dur
  • 1 tomate
  • 1 pomme
  • 1 betterave
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Sel & poivre
  • 1 vinaigrette au choix

Préparation :

Nettoyez la salade. Coupez l’œuf, la tomate, la pomme et la betterave en petits cubes. Hachez l’oignon et ajoutez-le au plat. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’ail. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’une bonne vinaigrette et servez !

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