Trucs et astuces pour bien gérer son sac vert de déchets organiques
Quelques conseils de tri
- Limitez le gaspillage mais en cas d'aliments périmés, retirez les emballages avant de les jeter. Vos barquettes et raviers en plastique doivent être jetés dans le sac de déchets résiduels.
- Les films et sacs en plastique se jettent dans le sac de déchets résiduels.
- Gardez vos sacs à pain et vos journaux pour emballer vos déchets organiques.
Bien trier les déchets organiques est essentiel si l'on veut qu'ils puissent être correctement recyclés ensuite. Une faute de tri et c'est toute la chaîne de recyclage qui est perturbée ! Seuls les déchets compostables, c'est-à-dire qui pourrissent, peuvent aller dans le sac de déchets organiques.
Comment éviter les odeurs ?
- Emballez vos déchets alimentaires dans du papier journal, des sachets de pain ou des sacs biodégradables.
- Couvrez vos déchets alimentaires de bicarbonate de soude, de vinaigre ou de feuilles et autres déchets de jardin.
Comment éviter les asticots ?
- Emballez les aliments délicats (viande et poisson) en petite quantité.
- Saupoudrez vos déchets de sel ou de vinaigre.
A quelle fréquence dois-je sortir mon sac vert ?
- N’hésitez pas à présenter votre sac vert régulièrement (1 fois par semaine).
- En hiver, vous pourrez attendre plus longtemps et ne sortir votre sac que lorsque ce dernier sera rempli.
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